УЗИ сосудов

Оснащенность многопрофильного медицинского центра «Мечников+» высокоточными аппаратами для ультразвуковой диагностики позволяет выполнять УЗИ сосудов во Владивостоке качественно, быстро и результативно.
Благодаря высокой информативности метода исследование проводится как для крупных, магистральных, сосудов, глубоких вен и артерий, так и для совсем небольших. Важнейшее преимущество УЗИ сосудов заключается в том, что в ходе исследования оценивается структура и состояние сосудов, но и качество их функционирования в режиме реального времени. Это позволяет специалисту медцентра «Мечников+» обнаружить все имеющиеся участки сужения и дать оценку его степени.
Виды исследования
В медицинском центре «Мечников+» успешно проводится допплерография:
- Экстракраниальных отделов брахиоцефальных вен и артерий (сосудов шеи);
- Транскраниальная допплерография;
- Артерий и вен верхних и нижних конечностей;
- Брюшного отдела аорты;
- Сосудов печени;
- Сосудов почек;
- Сосудов разнообразной локализации.
Показания для проведения УЗИ сосудов
С помощью УЗ-диагностики специалисты «Мечиников+» могут диагностировать множество причин, которые привели к поражению сосудов и препятствию нормального кровотока. Исследование максимально эффективно в выявлении практически всех существующих заболеваний и патологических изменений сосудов. Таким образом, УЗИ сосудов позволяет:
- Определить поражения сосудов вне зависимости от стадии развития, в том числе на начальном этапе зарождения;
- Оценить степень эластичности стенок сосудов;
- Диагностировать варикозное расширение вен;
- Выявить тромбозы артерий и вен, наличие извитости любой локализации;
- Дать оценку качества кровотока в артериях шеи, сосудах верхних и нижних конечностях;
- Определить наличие и исследовать степень сужения артерий и вен;
- Диагностировать гипотонию или гипертонус стенок сосудов.
Особенности проведения
Как и другие разновидности ультразвуковой диагностики, процедура УЗИ сосудов в медцентре «Мечников+» отличается высоким комфортом проведения и абсолютной безболезненностью, какие-либо болезненные и дискомфортные ощущения практически исключены. Пациент ложится на удобную кушетку, специалист, который осуществляет диагностику, наносит небольшое количество специального геля на исследуемые зоны. Особый состав геля способствует усилению контакта датчика с телом пациента и улучшению степени прохождения ультразвуковых волн.
Средняя продолжительность процедуры составляет не более 20 минут (зависит от разновидности исследования). Затем на руки пациенту выдаются результаты исследования, расшифровкой которых будет заниматься лечащий специалист.